Саперы МЧС в Севастополе обнаружили более 140 снарядов времен ВОВ

Саперы МЧС в Севастополе обнаружили более 140 снарядов времен ВОВ

Саперы Севастопольского главка МЧС обнаружили более 140 боеприпасов почти на поверхности земли в долине Кара-Коба Балаклавского района.


Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Севастополю.

По информации пресс-службы, местный житель позвонил по номеру «101» и сказал, что наткнулся на нечто, похожее на снаряды. Близлежащую местность оцепили. После обследования пиротехники МЧС выяснили, что все снаряды пролежали в земле со времен Великой Отечественной войны и до сих пор находились в боевом состоянии.

«Здесь находится целый склад боеприпасов. Это взрывоопасные предметы разных типов и калибров: артиллерийские снаряды от 45 до 75 миллиметров и минометные мины 82 и 120 миллиметров. Все эти снаряды как советского, так и немецкого производства. По-видимому, во время войны здесь находилась огневая точка. Работы на месте обнаружения будут продолжаться», – сказал начальник отделения подводного разминирования Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Севастополю Виктор Ильенко.

27 октября 2015 года министр МЧС РФ Владимир Пучков, находясь в Севастополе, заявил о том, что в городе продолжается работа по разминированию территории от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. «Мы отформатировали работу всех пиротехнических подразделений, которые работают на территории Крымского полуострова. Очень квалифицированные специалисты, которые имеют опыт боевой работы, получили технику, экипировку и оснащение российского производства. Мы планируем наращивать усилия в этом направлении, – сказал Пучков. – Мы подготовили все необходимые решения, осуществляем специальные доплаты каждому, кто работает в составе пиротехнических подразделений».

РИА "Новый День"

Добавлено: 26-02-2016, 09:08
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика