Более тысячи севастопольцев могут оказаться в зоне паводка

Система водосброса гидротехнического сооружения на притоке реки Чёрная требует ремонта, иначе весенние паводки могут привести к подтоплению села Терновка с населением 1700 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Севастополя 25 февраля.

Специалисты сделали такое заявление после проведённого обследования. Они пришли к выводу, что на комплексе ГТС «Терновский» образовалась течь озера, и это может повлечь за собой нарушение систем водосброса воды реки Айтодорки и подтопление села Терновка.

В опасной зоне могут оказаться 1700 человек, 83 частных жилых дома и социально-значимые объекты населённого пункта. Если не принять срочные меры, то в перспективе есть опасность разрушения опор газопровода среднего давления и опор ЛЭП, что приведёт к отключению газо- и электроснабжения.

Собственником водоёма является одно из частных предприятий, которое использует его для поддержания запаса технической воды и отдыха граждан.

«Предприятие-собственник допустило ряд нарушений в содержании и эксплуатации гидротехнического сооружения, которые при не своевременном устранении могут привести к возникновению подтопления», — пояснил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя Игорь Васильев.

Комиссией было принято решение дать собственнику 90 дней для устранения замечаний.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 26-02-2016, 15:43
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика