«Кладбище» крымских сосен обнаружено в Севастополе

25 февраля в Севастополе было найдено «кладбище» крымских сосен. Издание «Примечания» совместно с общественником выехали на мониторинг незаконно выделенных земельных участков в лесной зоне, а увидели, помимо огромных строительных свалок в лесу, свежесрубленные сосны.

Все сосны — пушистые, зелёные, свежеспиленные, совершенно не похожие на те, что привозились в Крым перед Новым годом с материка. Маркировок лесхоза на стволах нет, соответственно сосны спилены браконьерами. По факту находки написано заявление в полицию. Кому и зачем понадобилось вырубать деревья сейчас — остаётся загадкой.

По словам общественника, уже следственными органами будет проводиться проверка: о недавних незаконных вырубках будут опрошены лесники, направлен запрос в лесхоз. По итогам проверки будет возбуждено уголовное дело.

Согласно действующему законодательству РФ, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев влечёт за собой наказание в виде штрафов от 3 до 500 тысяч рублей, исправительные работы с возмещением ущерба или наказание вплоть до лишения свободы.

Напомним, что сосна крымская (Pinus pallasiana) занесена в Красную книгу России. По информации Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма, сумма ущерба, причинённого вследствие самовольной рубки одного дерева этого вида, составляет 75 тысяч рублей.

Соответственно примерный ущерб от вырубки найденных нами сосен — 7,5 миллиона рублей.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 26-02-2016, 21:43
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика