Губернатор Севастополя ответил на заявление Авакова о спецназе для Крыма

Губернатор Севастополя ответил на заявление Авакова о спецназе для Крыма

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло призвал Нацгвардию Украины думать не о возврате Крыма, а о том, как «уносить ноги» в случае столкновения с российской армией.


Такое мнение он высказал в беседе с «РИА Новости».

«Боевикам Нацгвардии Украины надо думать не о хвастливых заявлениях Авакова [главы МВД Украины Арсена Авакова], а о том, как унести ноги в случае боевых столкновений с российскими войсками», — сказал Меняйло.

Он отметил, что сегодня российская армия является одной из самых сильных в мире. «Аваков колышет воздух, чтобы создать видимость угрозы. Никто в Крыму — ни мирные жители, ни тем более военные — этих хвастливых заявлений не боятся по той простой причине, что здесь стоит мощная группировка, вооруженная всеми современными видами боевой техники», — заявил глава Севастополя, добавив, что заявления Украины о планах вернуть Крым никакой угрозы для жителей региона не представляют.

Меняйло пообещал, что «бойцов Авакова просто сметут в случае незаконного пересечения границы Крымского полуострова». «Если Аваков всерьез считает, что с дубинами и старыми автоматами можно бросаться на танки, — это глубокое заблуждение», — сказал губернатор.

Меняйло также предположил, что заявления Авакова «нужны лишь для того, чтобы оправдать увеличение трат на обороноспособность Украины». «Только при действующей вертикали власти, я полагаю, они скорее затеряются, и украинская армия будет находиться в том же плачевном состоянии, что и сейчас», — процитировал РСН слова Меняйло его представитель Кирилл Москаленко.

Ранее Аваков в эфире программы «Право на власть» сообщил, что в Нацгвардии Украины создадут спецподразделение, которое займется возвращением Крыма. До этого, на Давосском форуме, глава украинского Минфина Наталья Яресько рассказала о планах Киева в ближайшее время запустить процесс по возврату полуострова.

Крым стал частью России в марте 2014 года — после того как в регионе прошел референдум, в ходе которого абсолютное большинство крымчан высказались за выход из состава Украины. Киев этого не признал и объявил регион «временно оккупированной территорией».

РБК

Добавлено: 27-02-2016, 00:10
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика