В Севастополе готовят тендер на восстановление «Штыка и паруса»

В Севастополе готовят тендер на восстановление «Штыка и паруса»

Заключение специалистов о несущей способности обелиска «Штык и парус», расположенного на мысе Хрустальный, уже имеется, а конкурсные процедуры для отбора подрядчика, который реконструирует памятник, начнутся на следующей неделе.


Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Демин.

Он отметил, что сложившаяся с обелиском ситуация некритична.

«Там есть ответственный исполнитель. Заключение о несущей способности памятника, точно знаю, есть. О том, подписывался ли контракт (на реконструкцию), не готов сказать. Но ситуация некритична, на следующей неделе точно будут объявлены торги (для отбора компании, которая проведет реконструкцию)», — сказал Демин.

Он добавил, что ознакомиться с результатами заключения (о несущей способности обелиска «Штык и парус») пока невозможно, поскольку сам чиновник находится в Москве, и без его личного присутствия документы не выдаются.

«Так устроена в департаменте (городского хозяйства — прим.) субординация», — отметил руководитель ведомства.

В то же время, по сведениям Андрея Демина, уже найдена фирма, которая займется проектными работами (реконструкции монумента — прим.). Название компании чиновник не сообщил, уточнив, что сначала должны пройти конкурсные процедуры.

10 февраля исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Демин заявил, что в течение двух недель планируется заключить договор с организацией, которая определит несущую способность фундамента конструкции обелиска «Штык и парус». А после полного анализа и заключения будет объявлен конкурс на изготовление проектно-сметной документации для сохранения этого объекта.

Одной из причин разрыва фундамента, предположительно, могло быть строительство апартаментов — так называемых «голубых унитазов»: во время возведения гостиничного комплекса на мысе Хрустальный была существенно повреждена лестница, ведущая к «Штыку и парусу», угрожая его обрушением, серьезно просела смотровая площадка.

Форпост

Добавлено: 27-02-2016, 00:19
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика