Вопрос сноса строений на мысе Хрустальный рассмотрят в суде

Правительство Севастополя подало исковое заявление в суд, требуя сноса строений на мысе Хрустальный, находящихся за пределами границ землеотвода. Речь идет о незаконно построенных объектах, расположенных на территории 2,9 тыс кв.м.

Об этом на брифинге для представителей СМИ сообщил начальник управления земельного контроля правительства города Роман Шапошников.

— В настоящее время объекты возведены, во времена Украины введены в эксплуатацию, но по каким-то причинам практически половина из них выходят за границы землеоотвода. В связи с этим правительством было принято решение о подаче искового заявления в суд, поскольку мы видим явные ущемления прав города, — уточнил Р.Шапошников.

Он добавил, что здание многоэтажных апартаментов на мысе Хрустальный также частично выходит за границы своего землеотвода, но площадь нарушения незначительная, счет идет на десятки метров по периметру. Зато прилегающий комплекс строений вдоль пляжа практически весь находится за границами землеотвода. Схемы расположения объектов приложены к исковому заявлению.

Чиновник также сообщил, что иск подан землепользователю ООО «Мыс Хрустальный» и отметил, что в ходе рассмотрения будет проведена экспертиза, имеющая целью установить конкретный перечень незаконных объектов.

Источник: sevastopol.press

Добавлено: 27-02-2016, 09:44
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика