Меняйло отчитался за федеральные деньги дорогами Яцубы

Меняйло отчитался за федеральные деньги дорогами Яцубы

Севастопольские чиновники отчитались за ремонт дорог в 2015 году.


Журналисты решили воочию убедиться в успехах правительства и проехались по местам ремонта — но результатов работы не обнаружили..

Об итогах дорожных работ за минувший год написали в главном прогубернаторском издании — газете «Адмирал». В статье отмечают, что в 2015 городские власти отремонтировали 23 км дорог, в том числе — реконструировали подъезд к Максимовой даче, участок объездной дороги в районе этого поселка и развязку Ялтинского кольца.

Меняйло отчитался за федеральные деньги дорогами Яцубы

Причем, как пишет «Адмирал», на ремонте чиновникам даже удалось сэкономить. По информации издания, на дороги из городского бюджета в прошлом году потратили 752,6 млн рублей, а из 235,2 млн федеральных денег 50,9 млн так и не израсходовали.

Приятно удивленные журналисты решили проехаться по свежеотремонтированным дорогам. Правда, подъезжая к Максимовой даче, увидели, что ремонтом тут и не пахнет.

На самой Максимке ямам на дорогах уже явно не один год. То, что никакого ремонта в 2015 году в окрестностях не было, подтвердили нам и местные жители.

Меняйло отчитался за федеральные деньги дорогами Яцубы

Сама объездная трасса в районе Максимовой дачи — перемычка между 5-м километром и Сапун-горой — находится в отличном состоянии, при нас рабочие даже чем-то замазывали красивую подпорную стенку вдоль дороги. Но трасса эта была построена еще до присоединения Севастополя к России, три года назад, когда главой местной городской госадминистрации был г-н Яцуба.

Тогда же, три года назад, были построены и все четыре съезда с этой трассы, ведущие на Максимову дачу, на 7-й километр и к СТ «Морзаводец». Первые 100-200 метров каждого съезда и сейчас еще выглядят очень прилично — но и жители Максимки, и водители маршруток на конечной у воинской части, и обитатели садового товарищества заверили нас, что заслуги это еще украинские, и за последние три года тут ничего не делалось.
Меняйло отчитался за федеральные деньги дорогами Яцубы

Может быть, нам повезет на развязке Ялтинского кольца? Как-никак важнейший для города транспортный узел, который ежедневно пересекают тысячи автомобилистов. Уж его-то ремонт губернатор наверняка проконтролировал.

Дорожное покрытие тут, несомненно, лучше, чем после съезда с трассы на Максимку: нет откровенных дыр, кое-где видны заплатки на асфальте, ясно, что его перекладывали. Только вот делали это тоже явно не в прошлом году.

Меняйло отчитался за федеральные деньги дорогами Яцубы

«Что вы, какой ремонт, — сказала нам сотрудница местной заправки. — Мы тут работаем два года и никакого ремонта не видели. Асфальт последний раз меняли при Украине, а в прошлом году здесь только крест на клумбе поставили».

Меняйло отчитался за федеральные деньги дорогами Яцубы

После этой небольшой поездки экономия 50 млн уже не кажется удивительной. Возникает вопрос, куда же ушли остальные деньги. Тем более что и другие проблемные дороги, которые обещали починить в 2015 году и на которые выделялось финансирование, тоже почти не ремонтировали.

Похоже, отчеты губернатора и его подчиненных пишутся вовсе не для простых горожан и не для СМИ, которым легко убедиться, что по факту ремонт не сделан. Главное — отчитаться перед Москвой, чтобы и в следующий раз денег дали. Может быть, снова «сэкономить» удастся.

Примечания

Добавлено: 27-02-2016, 12:03
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика