По Севастополю распределят 30 камер наблюдения

По Севастополю распределят 30 камер наблюдения

В Севастополе в рамках программы «Безопасный город» будут установлены в текущем году в людных местах до 30 видеокамер.


Об этом заявил начальник городского управления информатизации и связи Вадим Дворяненко.

Он напомнил, что по программе «Безопасный город» Севастополь не получил в 2015 году и не получит в 2016 году ранее планировавшиеся федеральные средства. «Однако губернатор и правительство Севастополя приняли решение выделить из городского бюджета 50 млн рублей. За эти деньги мы планируем до лета сделать один сегмент программы «Безопасный город». В местах массового скопления людей будут установлены 20-30 высококачественных видеокамер», - сказал Дворяненко.

Он уточнил, что видеокамеры будут всепогодными, с высоким разрешением, круговым обзором. «Их выведут на пульт управления, на котором будут круглосуточно дежурить операторы, имея обратную связь с МВД, МЧС, ФСБ», — отметил Дворяненко, добавив, что запись событий в людных местах будет происходить круглосуточно.

Директор ГУП «Севастополь Телеком» Ростислав Громов, в свою очередь, сообщил, что пульт управления видеокамерами будет обеспечен современным программным обеспечением, которое сможет без вмешательства оператора анализировать обстановку и сигнализировать ему, в частности, о подозрительных предметах в людных местах.

«Несмотря на то, что по программе «Безопасный город» в 2015 году средства не выделялись, мы смогли сделать пилотную безопасную зону в центральной части города — на ул. Ленина и пл. Нахимова с использованием современных технических средств, в частности, 5 видеокамер», — пояснил Громов.

Дворяненко, говоря о перспективных планах правительства города по программе «Безопасный город», сказал, что в Севастополе будут установлены от 200 до 300 камер видеонаблюдения в людных местах.

Крыминформ

Добавлено: 27-02-2016, 12:04
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика