Власти Севастополя признали лесом территорию выделенных участков в Ласпи

В Севастополе более 2 тысяч ранее выделенных земельных участков незаконно находятся на землях лесного фонда.

Об этом журналистам сообщил начальник управления земельного контроля правительства города Роман Шапошников.

«В настоящее время территория урочищ Ласпи и Батилиман поставлена на кадастровый учет как земли леса. Правительство считает, что это лес», – сказал Шапошников.

При этом он отметил, что на этих территориях при украинской власти были выделены более 2 тысяч земельных участков без вывода из земель лесного фонда, в основном Севастопольской городской госадминистрацией. «Если у каких-либо лиц имеются основания предполагать, что это их земельные участки, они могут обратиться в суд с исками к правительству и отстаивать свои интересы. Правительство готово быть ответчиком», – уточнил Шапошников, добавив, что исполнительная власть будет добиваться сноса построенных или строящихся объектов на этих участках.

Он также сообщил, что в Ласпи и Батилимане есть небольшое количество земельных участков, которые были законно выведены из земель лесного фонда. «Это детские лагеря, давно построенные базы отдыха», – пояснил Шапошников.

6 февраля 2015 года пресс-служба городской прокуратуры сообщила о том, что Севастопольским городским судом оставлено в силе решение суда первой инстанции по иску прокуратуры о запрете строительства оздоровительного комплекса в урочище Ласпи.

Исковое заявление подано прокуратурой к ООО «Научно-производственная фирма «Реле» по результатам проверки законности строительства оздоровительного комплекса, в ходе которой были установлены нарушения требований пожарной безопасности, а также факт эксплуатации объекта без соответствующего разрешения.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 28-02-2016, 14:43
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика