Пропускная способность поликлиник Севастополя за год выросла в два раза

В 2015 году в результате принятых организационных и иных мер значительно выросла доступность для населения государственных медучреждений Севастополя. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян, докладывая о результатах работы ведомства за 2015 год.

«В 2015 году проведена серьезная реструктуризация отрасли с целью повышения доступности и экономической эффективности системы здравоохранения. В результате сокращено 324 койки в круглосуточных стационарах, открыто 693 койки в дневных стационарах. Открыто 27 кабинетов неотложной помощи», - сказал Восканян.

В результате, по его словам, удалось пропускную способность поликлиник в 2015 году увеличить в два раза. «В физическом выражении это означает, что 100 тысяч дополнительных пациентов пришли в государственный поликлинический сектор», - уточнил Восканян.

Он считает, что повышение доступности медицинской помощи было связано с повышением доступности диагностических процедур. «К четвертому кварталу 2015 года удалось привести все базовые показатели к срокам, которые гарантированы территориальной программой госгарантий. При этом время ожидания участкового врача составило не более двух дней, узкого специалиста - до 10 дней, госпитализации в стационар - 15 дней, получения высокотехнологической помощи - до 30 дней», - пояснил директор департамента.

Он также сообщил, что в кратчайшие сроки уже удается выполнять лабораторные процедуры. «До 10 дней - инструментальные исследования. Очереди на компьютерную и магниторезонансную томографию с 4 и 6 месяцев соответственно сократились до 7 и 5 рабочих дней», - подытожил Восканян.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 29-02-2016, 23:43
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика