В Севастополе медики уморили 8-летнего мальчика

В Севастополе медики уморили 8-летнего мальчика

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту смерти 8-летнего мальчика в больнице.


Сначала ребенка лечила участковый педиатр, но когда температура у мальчика поднялась до 40 градусов, его отправили в городскую больницу №5. По словам родителей, ему назначили курс антибиотиков, анализы не брали, так как первые 11 дней января лаборатория инфекционной больницы не работала. «Противовирусные и гормональные препараты вначале не назначали, потому что боялись, что это может быть туберкулез, может быть, онкозаболевание, а в лаборатории были выходные 11 дней. Получилась такая ситуация, что у ребенка нельзя было взять ни анализы, чтобы его лечить и с диагнозом точно определиться, а ребенок фактически чах на глазах», – цитирует отца мальчика ForPost.

Мальчик был прооперирован, но 31 января скончался в отделении реанимации. Причиной смерти стал отек мозга, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по городу Севастополю. «У следствия имеются все основания полагать, что смерть наступила вследствие ненадлежащего исполнения медиками своих профессиональных прямых обязанностей. В рамках следствия нами назначен ряд судебных экспертиз, предстоит провести большой объем следственных действий, установить круг медицинских работников, верность принятых ими решений, или же отсутствие такового лечения», – отметила сотрудник Следственного комитета Ольга Постнова.

Уголовное дело возбуждено по ч.2. ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-03-2016, 08:32
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика