Балаклавская бухта постепенно превращается в свалку

Балаклавская бухта постепенно превращается в свалку

Гниющая морская трава, полиэтиленовые пакеты и бутылки, обёртки мороженого, старые автомобильные покрышки и плавник. Это далеко не полный перечень предметов, заполнивших побережье и воды балаклавской бухты.


Об этом пишет «Информер» 29 февраля.

Как пишет издание, в редакцию обратилась жительница Балаклавы с просьбой осветить состояние Балаклавской бухты. Этот живописный уголок береговой линии города давно утратил вид и больше не поражает своей красотой. Наоборот, набережная давно пришла в упадок, состояние старых причалов и того хуже.

«Меня возмущает грязь в бухте Балаклавы! А это любимое место гуляний для местных и гостей города. Не могу спокойно смотреть на грязь, которая плавает у берега», — поделилась жительница Севастополя Елена.

Авторы материала отмечают, что после крещенских купаний городские службы как будто бы забыли и о Балаклавской бухте, и о городских пляжах. Никто не чистит прибрежные воды от переполняющего их мусора. В воде постепенно скапливаются отходы, а том числе полиэтиленовые пакеты и пустые бутылки, несущие угрозу жизни рыб и морских птиц.

«Помимо всего прочего, там кучи полиэтилена. А это запрещено выбрасывать даже в открытом море по Международной конвенции! Так как часто приводит к гибели животных и птиц. Сама лично спасла чайку, у которой намертво намотался огромный кусок полиэтилена, да так, что птица не могла летать и «обратилась» к людям на пляже в Любимовке», — рассказала Елена.

Курортный сезон не за горами и весьма вероятной кажется ситуация, когда все работы по приведению в порядок городских бухт будут производиться в авральном режиме, с соответствующим качеством, вернее его отсутствием, подчёркивает СМИ.

Добавлено: 1-03-2016, 08:32
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика