«Севтеплоэнерго» не спишет задолженность платившим через «Городские кассы»

Предприятие «Севтеплоэнерго» требует от своих абонентов погашения задолженности по оплате услуг, образовавшейся в результате недобросовестных действий общества с ограниченной ответственностью «Городские кассы». Об этом «Севинформбюро» рассказал житель Севастополя, обратившийся в прокуратуру Севастополя с просьбой проверить законность начисления предприятием «Севтеплоэнерго» долга на суммы, ранее оплаченные через «Городские кассы».

В ответе на запрос прокуратуры, предприятие «Севтеплоэнерго» сообщило, что «оповестило потребителей тепловой энергии о прекращении приема платежей за услуги теплоснабжения в ООО «Городские кассы» через средства массовой информации (бегущая строка по телевидению, на официальном сайте предприятия)».

Напомним, «Городские кассы», выступавшие посредником между абонентами и поставщиками коммунальных услуг, в ночь на 23 октября 2015 года исчезли: из офисов была вывезена вся техника, персонал уволен, а руководство скрылось в неизвестном направлении. За некоторое время до этого «Городские кассы» в одностороннем порядке прекратили перечислять поставщикам коммунальных услуг деньги, которые оплачивали жители города. При этом платежи, совершенные севастопольцами, «зависли».

Теперь же, как следует из ответа предприятия «Севтеплоэнерго», они намереваются взыскать долги с абонентов, честно оплативших счета. Снова цитата из документа, поступившего в адрес прокуратуры: «Севтеплоэнерго» не несет ответственности по обязательствам ООО «Городские кассы», основания для списания указанной выше задолженности отсутствуют. Конец цитаты. Также указано, что в отношении должностных лиц ООО «Городские кассы» возбуждено уголовное дело статье уголовного кодекса «Мошенничество».

Предприятие «Севтеплоэнерго» следователем Управления МВД по Севастополю признано потерпевшим. Мы продолжаем следить за развитием событий в этой несправедливой ситуации.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 3-03-2016, 19:43
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика