В Севастополе разрушается парк за «Московским рынком»

3 марта жители Ленинского района города, а точнее — проспекта генерала Острякова, обратились с просьбой опубликовать их крик о помощи, ведь огромный парк за остановкой «Московский рынок» по их словам, просто умирает на глазах.

По словам местных жителей, несмотря на то, что в парке частично поставили новые скамейки, сама растительность скоро совсем погибнет, ведь огромная зелёная территория уже привычно стала местом для выгула собак, ночёвки бомжей, местом встречи наркоманов и т.д. А ведь в центре парка находится площадка для детей, а вдоль всей протяжённости — гимназия №8, где учится масса детей, которые ежедневно проходят по этой территории.

При входе в парк асфальта на узкой дорожке практически не осталось, а стены исписаны и замазаны. Лестница с двух сторон практически разрушена, а забор стоящей рядом гимназии частично отсутствует и обнесён красной лентой. Валяющийся мусор, шины, обломанные ветки — всё это создаёт очень унылый вид. Не спасают даже цветущие деревья, которые источают невероятный аромат весны.

По газонам действительно не пройти — большинство из них усеяны фекалиями животных. Торчащие на этих же газонах пеньки хозяева собак используют как место для отдыха. И везде грязь, лужи.

Что же касается зелёных насаждений — тут всё тоже печально. Упавшие и засохшие деревья, завалившиеся на кусты, так и продолжают лежать; деревья, которые ещё продолжают стоять, никто не спиливает; а про новые насаждения речи и вовсе нет.

Есть один положительный момент: около трети всех лавочек заменены скамейками-диванами, на которые приятно присесть и отдохнуть. Вот только жаль, что если состояние парка так никого и не озаботит, то и лавочки не нужны будут, так как посмотреть будет не на что...

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 4-03-2016, 10:45
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика