Девочке из Доброполья в Севастополе подарили собаку от Путина

Заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик 4 марта передал 11-летней Алине Зыковой собаку породы чихуахуа по поручению президента РФ Владимира Путина. Об этом пишет «Крыминформ».

«Девочка давно мечтала о собаке. Мы никак не могли позволить себе взять собачку, потому что это большая ответственность. А вот Алина увидела по телевизору передачу, из которой узнала, что Владимир Владимирович Путин деткам дарит подарки. И дочка написала письмо президенту», — рассказала мать девочки Лариса Зыкова.

Спустя некоторое время Зыковым позвонили из правительства Севастополя и сказали, что готовы выполнить поручение президента РФ и назначили время встречи.

«Мы обрадовались, сначала не поверили в то, что такое возможно. А когда поняли, что всё очень серьёзно, пришли сюда. Потому что увидели, что глаза ребёнка светятся счастьем», — делиться родительница.

«Писала письмо и очень волновалась. Не думала, что получится. И вот — у меня теперь есть собака. Я буду за ней ухаживать, буду её любить», — сказала Алина Зыкова.

Мама девочки рассказала журналистам, что семья два года назад переехала в Севастополь из шахтёрского города Доброполье Донецкой области.

«Переезд был вынужденным. У Алины сложное заболевание почек с четырёх лет, которое привело к острой аллергии на угольную пыль, поэтому мы прислушались к пожеланиям врачей и сменили место жительства. Подтолкнули нас к переезду и боевые действия в нашем регионе», — сказала мама Алины.

Она также рассказала, что дочь учится в шестом классе общеобразовательной школы №15, однако сейчас находится на индивидуальном обучении, потому что последние три месяца лежала в детской больнице. «Сейчас ей значительно лучше. И мы планируем, что Алина в этом году 1 сентября пойдет в школу, будет учиться вместе с другими детьми», — цитирует издание слова Ларисы Зыковой.

Семья Зыковых снимает в Севастополе квартиру, муж Николай работает в банковской сфере. «Хотим получить российское гражданство, но понимаем, что этот путь не короткий», — сказала мама ребёнка.

Евгений Дубовик, обращаясь к девочке, отметил: «Ты, Алина, писала президенту письмо. У него столько проблем, но он нашёл время для того, чтобы тебе ответить и выполнить твоё желание. Сегодня оно сбылось».

Руководитель кинологического клуба Светлана Петрова передала Алине документы на собаку и членский билет Российского кинологического клуба. «Сегодня тебе подарили не игрушку, а друга — верного и надёжного. Ты должна его кормить, выгуливать, дружить с ним. И он ответит тебе самой большой и нежной любовью», — отметила она.

Светлана Петрова в разговоре с журналистами уточнила, что пёс, которого зовут Янтарный Гарри, имеет родословную и пожелала, чтобы он стал постоянным участником выставок собак, которые проводятся в городе.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 4-03-2016, 15:45
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика