Межбюджетные отношения Севастополя с федеральным центром переведут в «цифру»

Министерство финансов Российской Федерации оповестило власти регионов о необходимости перевода межбюджетных отношений в электронный вид. Об этом на заседании правительства Севастополя в четверг, 3 марта, сообщил директор департамента финансов города Владимир Штоп.
Первым шагом к переходу на новый уровень стало принятие распоряжения об уполномоченных лицах, которые будут ответственны за интегрирование бюджетного документооборота и системы управления финансами в «электронный бюджет».

«Предполагается, что в перспективе все соглашения между федеральными органами власти и субъектами Российской Федерации по межбюджетным трансфертам будут в электронном формате. Начинаем эту работу. Два сотрудника департамента финансов будут назначены, которые будут заниматься регистрацией этих уполномоченных лиц», – сообщил Штоп.

В связи с тем, что письмо от Минфина поступило всего несколько дней назад и не все главные распорядители бюджетных средств (ГРБС) смогли с ним ознакомиться, первый заместитель председателя городского правительства Алексей Еремеев пояснил тонкости принимаемого решения.

«Все соглашения, заключаемые с федеральными органами власти, заключаемые правительством и заключаемые с нашими органами, с отраслевыми ФОИВами (федеральный орган исполнительной власти. – Ред.) должны будут закачиваться в электронную систему, администрирует которую Минфин России, казначейство, и подписывается это электронной цифровой подписью. Если это будет происходить от имени правительства, соответственно, будут определены должностные лица, которые имеют право делать это от имени правительства, предварительно это губернатор и лица, исполняющие его обязанности. В отношении соглашений, подписанных органами, – это будет аналогично или руководитель, или лицо, исполняющее его обязанности», – сказал он.

Чиновник отметил, что не усиленные цифровой подписью соглашения в будущем казначейство исполнять не будет, а значит, распорядители бюджетных средств в этом случае не смогут получать средства. По словам Еремеева, изначально Минфин установил срок до первого марта. Возможно, что для Севастополя снова сделают исключение и определят переходный период.

Оцифровке подлежат и ранее заключённые соглашения. Кто конкретно будет подписывать электронные соглашения, определят на следующем заседании правительства.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 4-03-2016, 20:43
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика