На улицах Севастополя планируют установить 100 камер видеонаблюдения

На улицах Севастополя планируют установить 100 камер видеонаблюдения

В Севастополе намерены установить 100 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Об этом сообщил начальник главного управления информатизации и связи города Вадим Дворяненко.

Также городские власти планируют на всех платных стоянках установить паркоматы. Причем все это – за деньги инвесторов.

«Инвестор берет на себя обязательства установки и обслуживания камер фиксации нарушений ПДД, оснащение платных парковочных мест. Кроме того, за счет инвестора будет отремонтировано здание в Инкермане общей площадью 1500 квадратных метров, в котором расположится «ядро» сети. На основной сервер будет подаваться информация со всех городских камер и храниться в течение год», – пояснил Дворяненко.

Предполагается, что камеры будут фиксировать нарушения скоростного режима, дорожной разметки и проезд на запрещающий сигнал светофора. По словам Дворяненко, погрешность в фиксации скорости составит не более 2 километров в час.

«Программа, в первую очередь, направлена на обеспечение безопасности движения. С ростом количества автомобилей увеличилось и количество аварий. Для повышения эффективности проекта, точки фиксации будут меняться в течение реализации программы», – добавил начальник управления.

Программа установки камер рассчитана на 12 лет, но уже через 6 лет инвестор будет обязан обновить все оборудование. Спустя этот срок все имущество перейдет городу. Вот только когда в Севастополе начнется видеофиксация нарушений ПДД, пока не сообщается.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-03-2016, 09:13
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика