Пиротехники обезвредили в Севастополе четыре авиабомбы

В Севастополе сегодня обезвредили сразу четыре авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

Так, были обнаружены и обезврежены немецкая фугасная авиационная бомба «SС-250», фугасные авиационные бомбы советского образца «ФАБ-100» и «ФАБ-50», а также советская осколочная авиационная бомба «АО-2.5».

Пиротехнический расчёт специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю в сопровождении сотрудников ГИБДД с соблюдением необходимых мер безопасности в специальном автомобиле доставил снаряды на полигон в районе села Хмельницкое.

«На месте оборудовали котлован глубиной около 1,5 метров, после чего провели монтаж электровзрывной сети, установили заряд и засыпали боеприпасы грунтом для минимизации последствий взрыва», – отметили в ведомстве.

К работам по уничтожению авиационных бомб также привлекалась группа пиротехнических работ Черноморского флота. Сотрудниками УМВД было обеспечено оцепление территории. От МЧС России было задействовано 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 5-03-2016, 09:43
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика