В Крыму ярый борец с коррупцией попался при передаче взятки

В Крыму ярый борец с коррупцией попался при передаче взятки

В Севастополе представитель общественной организации по противодействию коррупции окажется на скамье подсудимых по подозрению в посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, в сентябре прошлого года 49-летний заместитель руководителя севастопольской общественной организации предложил знакомому адвокату, подозреваемому в фальсификации доказательств, замять это дело. Общественник заверил, что готов передать взятку нужным людям за «скромное» вознаграждение.

По всей видимости, юрист посчитал процент за посредничество не очень скромным и сдал своего приятеля правоохранительным органам. Спустя несколько дней прямо в офисе общественной организации посредника задержали при получении 70 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд. Если вина коррупционера будет доказана, то ему грозит до 7 лет лишения свободы, либо штраф до полумиллиона рублей.

Как уточнили в Следственном комитете, ранее суд оштрафовал на 150 тысяч рублей сотрудника местной юридической фирмы, подбивавшего клиента стать посредником при передаче взятки в тысячу долларов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-03-2016, 10:21
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика