Прокуратура потребовала закрыть детскую поликлинику в Севастополе

Прокуратура Нахимовского района Севастополя направила в суд исковое заявление о запрете деятельности детской поликлиники на Северной стороне. Иск последовал после совместной проверки учреждения сотрудниками районной прокуратуры и Роспотребназдора.

Проверкой установлено, что здание детской поликлиники не сейсмостойко, его несущие конструкции не соответствуют своду правил технических регламентов. «Физический износ фундамента составляет 50 процентов. Покрытие полов и стен изношено более чем на 80 процентов, — сообщает надзорное ведомство. — Наружная отделка стен разрушена, восстановлению не подлежит и имеет значительный физический износ».

Иск о запрете деятельности поликлиники подан в интересах неопределённого круга лиц к ГБУЗС «Городская больница № 4» и департаменту здравоохранения.

Севастопольская медицина получила в прошлом году в 2,5 раза больше средств, чем в предыдущий период. Программой модернизации здравоохранения на 2014-2015 годы на службу детства и родовспоможения направлено около 254 млн, в том числе на капитальные и текущие ремонты 44,14 млн рублей. Всего стоимость программы составила 988,48 млн рублей.

Напомним, что в начале февраля рейд по детским поликлиникам города провели сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева и уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай. Объезд начали как раз с поликлиники № 4 на Северной стороне города. Это единственное детское медицинское учреждение в районе, где обслуживаются 8250 детей. Поликлиника ютится в малюсеньких тесных помещениях с узкими коридорами в жилом доме хрущевской постройки ещё 50-х годов.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 7-03-2016, 14:43
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика