В Севастополе на светофор у поворота в Казачью секции добавлять не будут

В Севастополе на светофор у поворота в Казачью секции добавлять не будут

Севастопольские водители считают, что к новому светофору, установленному на перекрестке бухта Казачья – Камышовское шоссе, не помешали бы дополнительные секции.


Они нужны, чтобы дать возможность поворачивать с Камышовского шоссе направо в сторону Казачьей бухты и направо в сторону улицы Пролетарской. Но в правительстве не считают это нужным.

По мнению водителей, новый светофор на повороте к Казачьей бухте мог бы регулировать дорожное движение гораздо удобнее. На нем не хватает дополнительных секций с сигналами в виде зеленой стрелки, которые бы позволили выполнять поворот с Камышовского шоссе направо в Казачью бухту и направо в сторону жилого массива на улицу Пролетарскую.

Значительное количество автомобилей могли бы продолжить движение с Камышовского шоссе в направлениях, указывающих зеленой стрелкой, не создавая помех другим участникам дорожного движения и не дожидаясь, пока догорит долгий красный сигнал светофора.

Корреспондент «Севастопольской газеты» адресовала этот вопрос заместителю директора департамента городского хозяйства г.Севастополя Петру Буйвидасу. Но он дал понять, что не заинтересован идти навстречу автомобилистам.

— Чтобы установить светофорный объект, делается проект. Это же не просто так. Для наличия либо отсутствия какого-то элемента необходимы другие условия. На сегодняшний день данный светофор максимально соответствует требованиям, которые предъявляют Правила дорожного движения, — сказал П.Буйвидас на пресс-конференции.

Он добавил, что по обращениям автомобилистов к светофору добавили секцию со стрелкой при выезде со стороны Казачьей бухты.

Севастопольская газета

Добавлено: 9-03-2016, 08:35
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика