Объявлен список улиц Севастополя, которые будут ремонтировать

Объявлен список улиц Севастополя, которые будут ремонтировать

В 2016 году в Севастополе планируют провести капитальный ремонт 17 дорог и текущий — 36 дорог.


Ожидается, что начнут капитальный ремонт проспекта Острякова и наконец-то сдадут дорожную развязку «огурец» на пересечении с улицей Хрусталева.

О планах работ в сфере дорожного хозяйства в Севастополе на текущий год рассказал заместитель директора Департамента городского хозяйства Петр Буйвидас.

— Все мы прекрасно понимаем, что в Севастополе 80% дорог не соответствуют тем нормам и качеству, которые должны быть, — не удивил журналистов он, добавив, что список дорог, подлежащих ремонту, предварительно обсудили с районными властями и общественностью.

По информации П. Буйвидаса, в 2016 году планируется произвести капитальный ремонт 17 дорог протяженностью 14 км, на это выделено 514 млн рублей. Текущему ремонту дорог подлежат 36 объектов общей протяженностью 30,5 км (на сумму 300 млн рублей). На содержание дорог в бюджете также утверждено 300 млн рублей — сюда включены работы по установке остановочных комплексов, нанесению разметки, а также очистка дорог. Дорожную разметку будут наносить преимущественно в центре Севастополя, на дорогах при въезде в город, а также возле социальных объектов — школ, детских садов и пешеходных переходов.

Кроме этого, запланирован капитальный ремонт проспекта Генерала Острякова. Работы начнутся в 2016 году, срок их окончания — 2017 год. На выполнение капремонта проспекта предусмотрено 300 млн рублей.

П.Буйвидас огласил новый срок сдачи транспортной развязки на пересечении ул.Хрусталева и Камышовского шоссе, в народе именуемую «огурец», — это 1 августа 2016 года. Напомним, правительство неоднократно обещало сдать этот объект еще в прошлом году, периодически сдвигая сроки окончания работ.

Текущий ремонт в 2016 году планируют провести на следующих объектах: ул.Челюскинцев (от ул.Богданова до кинотеатра «Моряк»), ул.Лобанова, ул.Ивана Голубца, ул.Харьковская, Камышовское шоссе (военная часть у пос.Кальфа), пр.Генерала Острякова (дорога-дублер от магазина «Океан» до ул.Генерала Лебедя), ул.Калича (от пл.1 Мая до набережной Назукина, 25), ул.Толстого, ул.Хмельницкого, ул.40 лет Октября, ул.Мраморная, ул.Очаковцев, ул.Шмидта, ул.Щербака, ул.Демидова, ул.Катерная (от ул.Тургенева до ул.Салтыкова-Щедрина), ул.Абрикосовая, ул.Жидилова, ул.Курчатова, ул.Галины Петровой (от ул.Коммунистической до ул.Декабристов), ул.Муромская, ул.Костромская, подъезд к селу Флотское, ул.Крымская, путепровод через железнодорожные пути на Камышовском шоссе — военная часть на поселок Кальфа, ул.Ломоносова, ул.Косарева, ул.Нефедова, ул.Сумская, ул.Центральная, ул.Молодежная, ул.4-я Бастионная, ул.Музыки, ул.Б.Морская.

Дороги, на которых будет проводиться капитальный ремонт (в список включены объекты, где запланированы и проектно-изыскательные, и строительно-монтажные работы): ул.Богданова, ул.Ревякина, ул.Суворова, ул.Фрунзе (от Воронина до Марата), ул.Кесаева, ул.Шабалина, ул.Н.Краевой, пр.Генерала Острякова, ул.Серафимовича, ул.Хрусталева, ул.Новороссийская, пл.Свято-Никольская, Троллейбусный спуск, Фиолентовское шоссе, пр.Генерала Острякова (дорога-дублер от «Славянского» рынка до ул.Хрюкина), ул.Маячная, ул.Воронина.

П.Буйвидас отметил, что с учетом опыта предыдущих лет, когда департаменту пришлось столкнуться с недобросовестными подрядчиками, были проработаны условия заключения контрактов. Новые условия ужесточены и предусматривают возможность расторжения договоров в одностороннем порядке, если подрядчики не выполняют своих обязательств. Качество выполненных работ будут оценивать не только заказчики, но и независимые эксперты — лицензированные профильные организации.

— Что греха таить, я думаю, все равно попытаются зайти недобросовестные подрядчики. И это надо предусмотреть, чтобы максимально оперативно была возможность расторгать контракты в одностороннем порядке, если мы видим, что подрядчик несвоевременно или некачественно делает свою работу. Здесь все зависит только от нашей расторопности и подготовки документов, — считает П.Буйвидас.

Севастопольская газета

Добавлено: 9-03-2016, 08:35
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика