В Севастополе обещают заменить остановочные комплексы

В бюджете Севастополя предусмотрены средства на ремонт внутридомовых дорог и замену остановочных комплексов «умными».

Об этом журналистам заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Петр Буйвидас.

«Что касается внутриквартальных проездов, то, к сожалению, в 2015 году в бюджете Севастополя денежные средства заложены не были. Данная ошибка была исправлена в бюджете на 2016 год - выделены 23 млн рублей на эти цели», - сказал Буйвидас.

По его словам, также в 2015 году не были предусмотрены средства на замену остановочных павильонов. «В бюджете 2016 года заложены 100 млн рублей на эти цели», - уточнил Буйвидас.

27 мая 2015 года в Севастополе на пл. Ушакова стартовал пилотный проект «умной» остановки общественного транспорта. На ней можно укрыться от непогоды, через терминал оплатить коммунальные и иные услуги, подзарядить смартфон или планшет через usb-порт, воспользоваться бесплатным и круглосуточным интернет-сервисом wi-fi в радиусе 10 метров.

Остановка общественного транспорта обеспечена четырьмя камерами видеонаблюдения, информация с которых в режиме реального времени поступает на пульты дежурной части городского управления МВД, выполнена из закаленного антивандального стекла толщиной 10 мм.

Стоимость одной «умной» остановки - около одного миллиона рублей. В разработке проекта приняли участие около 50 севастопольских специалистов. Сегодня в городе установлены до 10 таких остановок.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 9-03-2016, 09:43
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика