Из-за подрыва бомбы в Сахарной головке перекроют автодорогу

В Севастополе 11 марта в районе горы Кара-Коба сапёры уничтожат немецкую бомбу. Об этом на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС сообщил заместитель начальника управления МЧС в городе Севастополе Анатолий Попов, его слова цитирует «Крыминформ».

«В районе горы Кара-Коба между посёлком Сахарная Головка и воинской частью на дороге обнаружен взрывоопасный предмет — немецкая авиабомба SD-50. Она не подлежит транспортировке и должна быть уничтожена на месте», — сказал Анатолий Попов. Он предложил провести работы по обезвреживанию бомбы в пятницу в 8.00 при взаимодействии с силами Черноморского флота и МВД. С ним согласились участники городского оперативного штаба.

По словам Анатолия Попова, в районе Кара-Коба будут выставлены десять постов полиции, с 7.00 будет перекрыта автодорога, а население оповещено о проводимых работах. Для погашения энергии взрыва будут использованы 25 тонн песка. Немецкая фугасная авиационная бомба SD-50 во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений. Разлёт осколков — 850 метров, вес — 50 килограммов, вес взрывчатого вещества 16 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 10-03-2016, 16:43
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика