Мыть дорожные знаки в Севастополе будут 9 раз в год, а чистить обочины – 155

Севастопольское правительство обнародовало план работ по содержанию автодорог и входящих в их состав сооружений. Соответствующий документ датирован 4 марта и уже вступил в силу.

В постановлении приведена периодичность проведения работ и чисток тротуаров, дорожных знаков, обочин, ливневых канализаций, восстановления гравийных и щебеночных покрытий.

В частности, указано, что чистить обочины и урны от мусора теперь будут 155 раз в год, косить траву на обочинах – 12 раз в год на участках с равнинным рельефом и 10 – с горным. Окрашивать элементы обозначения полосы отвода будут раз в год. Механизированную очистку дорожных покрытий от мусора, пыли и грязи в населённых пунктах планируют 60 раз в год, а в местах проведения сельскохозяйственных работ – 8. Заливать трещины на асфальте коммунальщики намерены из расчёта 150 погонных метров трещин на тысячу квадратных метров дорожного покрытия. Чистить и мыть стойки и знаки будут 9 раз в год, световозвращающие элементы – 29. Также из постановления следует, что за год в Севастополе поменяют 15 процентов дорожных знаков.

Указано также, что специалисты займутся очисткой от грязи тротуаров (18 раз в год), перил (9), водоотводных трубок (18), опорных частей (1). Помимо перечисленного, планируют очищать пешеходные переходы от грязи и мусора (365 раз в год), менять на переходах светильники (1), убирать мусор в тоннелях и поддерживать чистоту во время и после зимних посыпок.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 10-03-2016, 16:44
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика