Губернатор Севастополя представил своего двенадцатого советника

10 марта на заседании городского правительства глава Севастополя Сергей Меняйло представил своего нового советника, который будет заниматься вопросами территориальных общественных самоуправлений — местного жителя Юрия Молдавчука. Об этом пишет «ФорПост».

«Все его знают, поэтому прошу любить и жаловать: советник на общественных началах, наш инициативный товарищ», — представил Юрия Молдавчука губернатор.

Юрий Молдавчук выдвигался в члены общественной палаты города от Севастопольской ассоциации товариществ собственников недвижимости, в которой он же и является председателем.

Издание пишет, что Юрий Молдавчук — уже двенадцатый советник Сергея Меняйло, о котором стало известно публично. В конце января советником был назначен представитель Свердловской области Эдуард Коридоров, ранее трудившийся директором по связям с общественностью и региональному развитию украинского холдинга «Метинвест» миллиардера Рината Ахметова.

По словам Эдуарда Коридорова, основной фронт его работы — выстраивание открытой и эффективной информационной политики губернатора, связь с общественностью, объединение неравнодушных горожан вокруг идей и проектов развития Севастополя.

В сентябре 2015 года советником градоначальника по экономическим вопросам стал представитель Вологодской области Андрей Никитченко, ранее работавший в лондонском представительстве немецкого банка Commerzbank.

До этого, в 2014 году, советником губернатора был представитель Новороссийска Александр Измоденов, покинувший свой пост после скандала с появлением в публичном пространстве информации о том, что он привлекался к уголовной ответственности за подделку документов, использование подложных документов, мошенничество. Но в правительстве предпочли более мягкую формулировку причины увольнения Александра Измоденова: 60-летие, что является предельным возрастом для работы на госслужбе, подчёркивает издание.

Кроме того, советниками Сергея Меняйло были или являются сейчас московский мотоциклист из клуба «Ночные волки» Феликс Черняховский, являющийся соратником Александра «Хирурга» Залдостанова и владеющий в Севастополе рядом коммерческих структур; нынешний директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников, прибывший в город из Краснодарского края; руководитель аппарата антитеррористической комиссии Севастополя (бывший сотрудник ФСБ) Алексей Вельдгрубе, приехавший из Татарстана; москвич (из Федеральной службы охраны) Андрей Крушанов; нынешний заместитель губернатора (из Московской области) Александр Пушкарёв; руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Северного округа Москвы Сергей Ладочкин; действующий директор департамента безопасности и противодействия коррупции Севастополя Юрий Шерстнев, прибывший из Астраханской области; нынешний первый заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексей Брусенцев из Самарской области.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 11-03-2016, 11:43
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика