Голова акулы на Приморском бульваре в Севастополе не простояла и недели

Голова акулы на Приморском бульваре в Севастополе не простояла и недели

Пасть акулы вызвала неоднозначную реакцию севастопольцев. Кому-то такой дизайнерский ход понравился, а кто-то осудил, жалуясь на то, что скульптура портит исторический облик города.


В начале марта Севастопольский аквариум, расположенный на территории Приморского бульвара, после реставрации открыл для посетителей три зала. Чтобы привлечь клиентов, заведение установило на одной из аллей бульвара скамейку, а сзади неё — пасть акулы, похожая на те скульптуры, которые обычно находятся в парках развлечений, пишет «ФорПост» 9 марта.

Издание пишет, что появление «диковинки» в историческом центре, выдержанном в классическом стиле, вызвало неоднозначную реакцию горожан, о чём они живо делились в социальных сетях. Один пользователь заметил: «Треш, конечно, но хоть с какой-то выдумкой. Для селфи покатит».

Большинство горожан не стали оправдывать появление такого казуса и прямо сказали: «Есть слова, есть выражения, а есть то, что просто взрывает мозг… вот это, похоже, третье… Чиновники, прекратите убивать мой город!», цитирует издание слова севастопольцев. Скандальная скульптура не простояла на Приморском и недели.

«Стояла акула. Сделали прекрасную такую акулу — такую, какая в Сочи стоит у нового океанариума. Но нам сказали убрать её. Прибежал директор «Приморского бульвара» Сошников (директор государственного унитарного предприятия «Благоустройство города Севастополя» Алексей Сошников, — прим. ред.) и говорит: «Мы не можем допустить, чтобы такое чудище стояло на Приморском бульваре рядом с кассой аквариума», — рассказал директор аквариума Юрий Кравцов и уточнил, что голову акулы сделали дизайнеры из Симферополя.

Юрий Кравцов сказал, что не видит причин для паники со стороны севастопольцев. Он уверен, что люди положительно оценили такой пиар-ход и даже специально приходили на бульвар, чтобы сфотографироваться с пастью монстра.

По словам директора аквариума, отбоя от желающих нет и сейчас: «Четыре дня простояла — и весь Севастополь хотел сфотографироваться. Люди с 5 марта приходят и спрашивают: где нам можно сфотографироваться? Пусть стоит хоть в зале (пятом зале аквариума, — прим. ред.), если запретили ставить её на Приморском».

Руководитель аквариума пояснил, что создание головы акулы и реконструкция аквариума проводятся за счёт компании, владеющей заведением, — дочернего предприятия «Гесс-Тур» закрытого акционерного общества «Торговый дом ГЕСС и К°».

К 1 мая Юрий Кравцов пообещал открыть ещё один зал аквариума. Завершить же реконструкцию планируется к октябрю 2017 года.

Добавлено: 11-03-2016, 13:40
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика