Тендер на оказание интернет-услуг правительству выиграл «Севтелеком»

Государственное унитарное предприятие «Севтелеком» выиграло тендер на предоставление интернет-услуг правительству Севастополя. Об этом сообщила пресс-секретарь «Севтелекома» Иванна Швец, пишет «Крыминформ» 11 марта.

«Конкурсная комиссия признала, что услуги доступа в интернет от «Севтелекома» отличаются не только наилучшим сочетанием «цена-качество», но и высокой степенью надёжности. Последнее с полной очевидностью показал блэкаут, ставший непреодолимым испытанием для всех интернет-провайдеров города, кроме «Севтелекома», — сказала Ивана Швец.

По её сведениям, в результате блэкаута многие предприятия и организации вынуждены были подключиться к сети «Севтелекома» и разместить на его технологических площадках свои серверы для сохранения работоспособности корпоративных сетей и приложений в период чрезвычайной ситуации.

Издание также пишет, что 26 февраля директор ГУП «Севтелеком» Ростислав Громов сообщил журналистам, что предприятие закончило 2015 год с прибылью в 45 миллионов рублей.

«В сравнении с 2014-м годом результаты не просто хорошие, а очень хорошие. 2014 год: рентабельность — минус 70 процентов, 40 миллионов рублей убытков и 70-миллионная задолженность», — сказал Ростислав Громов.

Отмечается также, что в «Севтелекоме» трудоустроены около 580 человек при средней зарплате на декабрь 2015 года в размере около 21 тысячи рублей.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 11-03-2016, 14:45
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика