Каждый пятый онколобольной в Севастополе страдает раком легких - горздрав

Каждый пятый онколобольной в Севастополе страдает раком легких - горздрав

В Севастополе каждый пятый онкологический больной страдает раком легких.


Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил торакальный хирург городского онкологического диспансера Роман Мирошкин.

«В Севастополе онкологическая ситуация более острая, чем в среднем в Российской Федерации. На 4 тысячи человек один человек в году заболевает каким-либо онкологическим заболеванием», - сказал Мирошкин.

Он добавил: «Каждый пятый севастополец, страдающий от онкологии, болеет раком легких. У женщин статистика получше, но только за счет того, что среди них курение распространено меньше».

Мирошкин напомнил, что в севастопольской онкологии происходит модернизация, целью которой является выход на высокие стандарты оказания больным медицинской помощи. Он также признал, что есть в отрасли кадровая проблема, которая присуща не только онкологии, но и всей медицине города.

23 июля 2015 года директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян сообщил, что Севастопольский онкодиспансер получил лицензию на оказание высокотехнологической медицинской помощи.

По его словам, к концу 2017 года в Севастополе планируется ввести в эксплуатацию новый онкодиспансер, который рассчитан на 200 коек и на 200 посещений в смену. Федеральный бюджет выделил для этих целей 840 млн рублей.

Крыминформ

Добавлено: 15-03-2016, 13:12
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика