Белик снова «примкнул» к героям Русской весны

Белик снова «примкнул» к героям Русской весны

В Севастополе началось распространение праздничных открыток ко второй годовщине Русской весны.


На их лицевой части изображены президент России Владимир Путин, народный мэр Севастополя Алексей Чалый, а также экс-депутат горсовета и бывший замглавы севастопольской администрации Дмитрий Белик.

Сам Белик свою причастность к изданию печатной продукции отрицает — инициаторами акции по раздаче открыток выступила организация «Я — севастополец». В то же время собеседник ForPost, близкий к агитационному штабу Белика, созданному накануне выдвижения кандидатов в Госдуму, не подтвердил, но и не опроверг факт начала кампании по предвыборному продвижению Белика в формате поздравительных открыток.

В минувшую пятницу движение «Я — севастополец» распространило сообщение о начале акции ко второй годовщине Русской весны. «16 и 18 марта 2014 — знаковые дни для Севастополя и Крыма. Мы вернулись домой, в Россию. Но, что не менее важно — мы были вместе. Все севастопольцы объединились в едином порыве, жили одной жизнью, дышали в унисон. «Я — севастополец!» хочет напомнить горожанам эмоции двухлетней давности», — сказано в сообщении.

Специально подготовленные открытки уже начали раздавать волонтеры в центре города.

Лидер «Я — севастополец» Артем Гайдук на вопрос, почему на поздравительной открытке движения изображены только трое — Путин, Чалый и Белик, ответил, что инициаторам акции запомнились их заслуги перед Севастополем. «Было много значимых лиц Русской весны, но мы решили этих трех людей (разместить — прим.). Что касается Алексея Михайловича (Чалого — прим.), был и остается народным мэром — это лицо Русской весны. Что касается Белика, то в то время занимался всеми хозяйственными вопросами (возглавлял временную администрацию города — прим.). Я считаю, что они достойны того, чтобы быть изображёнными на наших открытках», — признался Гайдук.

Помощник Алексея Чалого Алексей Филимонов сказал, что его руководителю ничего не известно о проводимой акции и вряд ли он «поддержал бы ее в таком виде». «Алексей Михайлович не нуждается в дополнительном акцентировании своей роли в Русской весне. На данный момент его больше беспокоит то, что происходит в Севастополе спустя два года», — отметил Филимонов. Он напомнил, что в последнее время «на событиях февраля-марта 2014 года часто спекулируют» и выразил надежду, что эта акция не преследует чьих-то интересов. «Главные герои Русской весны — севастопольцы. Роль горожан неоднократно подчеркивалась и президентом России — прежде всего это их праздник, а не отдельных персоналий», — уточнил Филимонов.

Белик снова «примкнул» к героям Русской весны

Дмитрий Белик в разговоре с ForPost заявил, что ему известно о распространении его изображения на поздравительных открытках. «Я нахожусь в Москве. Мне вчера (11 марта — прим.) позвонили и сказали об этом». Он к этому относится нормально — «думаю, эта инициатива общественной организации направлена на объединение севастопольцев, чтобы мы вспомнили, как два года назад мы были все едины — и этого единения нам сегодня не хватает».

На вопрос о том, почему только трех — Путина, Чалого и Белика — изобразили на открытках, собеседник перенаправил ForPost к организаторам. На уточнение о том, не является ли это продвижением его накануне выборов в Госдуму, Белик поинтересовался: «Какая агитация, я не кандидат на сегодняшний день?» Но добавил, что «не исключает такой возможности (участвовать в выборах)». После чего не захотел продолжать разговор.

Инициатор акции Гайдук опроверг предположение ForPost о начале агитации за Белика в преддверии выборов в Госдуму. «Нет, выпуск открыток никак не связан с агитацией ни в отношении Белика, ни в отношении Чалого. Я не знаю, будет ли тот и другой выдвигаться (кандидатами в депутаты Госдумы — прим.), хотя они и могут это сделать. Если они будут выдвигаться, то я поддержал бы и того, и другого», — снова признался Гайдук и подчеркнул, что Белик не имеет никакого отношения к движению «Я-севастополец» и ничего не знал о выпуске открыток.

Собеседник ForPost, близкий к агитационному штабу Белика (созданному в конце февраля для продвижения Белика в Госдуму), не подтвердил, но и не опроверг начало предвыборной имиджевой кампании в формате поздравительных открыток. Источник из севастопольской «Единой России» (Дмитрий Белик входит в президиум регионального совета партии) сказал, что накануне предварительного голосования в «ЕР» по отбору кандидатов в Госдуму «любой может использовать имеющиеся у него ресурсы для самопиара». Он уточнил, что Дмитрий Белик пока не рассматривается в качестве опорного кандидата партии в Севастополе — «все решится на праймериз в мае».

Напомним, летом 2014 года Дмитрий Белик на фальсифицированных праймериз «Единой России» попал в избирательный список на выборах в заксобрание Севастополя. Однако после выявления подлога Дмитрий Белик, Артем Гайдук и еще несколько человек были исключены из кандидатов партии, выдвинувшихся под брендом «Команда Чалого». По итогам голосования в сентябре 2014 года самовыдвиженец Белик проиграл конкуренту почти 50%.

Форпост

Добавлено: 15-03-2016, 13:13
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика