Уволенный по приказу Меняйло бюджетник снял про него клип

Уволенный по приказу Меняйло бюджетник снял про него клип

Звукорежиссера Дворца детского и юношеского творчества Алексея Процко вынудили уволиться в феврале 2016 года после звонка губернатора Сергея Меняйло начальнику департамента образования.


А тот пригрозил лишить Дворец детства и юности лицензии, если Процко не уволят. Ранее автор клипа опубликовал на севастопольском сайте ForPost памфлет «В кабинете любого Губернатора» со ссылкой на фрагмент художественного фильма «Дурак». По его словам, Меняйло счел это личным оскорблением. Ролик, между тем, набирает популярность.

Короткая реплика Процко на "Форпосте" не содержала ни одной ссылки на Сергея Меняйло. Там был всего лишь приведенный выше заголовок и фрагмент из фильма. Однако губернатор, возможно в силу особенностей самооценки, решил, речь идет о нем лично.

«На следующий день [после публикации на ForPost - прим. ред.], 8 февраля губернатор позвонил начальнику управления образования и потребовал, чтобы меня убрали из учреждения, где я работал. Начальник управления образования рьяно отнесся к делу и шантажировал невыделением двух миллионов бюджетных денег, если меня не уберут», - рассказывает Алексей Процко в своем клипе.

Алексей признается, что сначала не знал, как реагировать, ведь надо кормить семью, у него скоро должен появиться третий ребенок. Но он не захотел подводить коллектив и после беседы с руководителем управления образования был вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию, потеряв любимую работу, которой отдал 23 года.

"Лично начальник управления образования прибегает за моей объяснительной и заявлением об уходе по собственному желанию, - рассказывает Алексей Процко. - И когда видит это все, выдыхает радостно и говорит, мол, как у вас быстро все получилось. А как быстро получилось? Если ты, будучи начальником управления образования, позволяешь себе шантажировать любое учреждение образования нелицензированием дальнейшим..."

"Я не хочу сейчас эти проблемы, которые сейчас существуют между властью и простыми людьми, перекладывать на своих детей, - объясняет свои мотивы автор клипа. - Мы ничего не делаем, мы на них все сваливаем. В итоге они потом будут «выгребать», ломать судьбы свои этой системой. Мы как у Герберта Уэллса в «морлоков» превращаемся: уйдите, чтобы мы вас не видели, не выступайте, не возмущайтесь, сидите под землей, нас обеспечивайте».

Алексей Процко говорит, что никогда не сочинял песен, он не поэт и не исполнитель. Но ответить губернатору он решил именно так. Клип «Пациент», опубликованный на Ютубе, подхватили пользователи социальных сетей. «Когда мне вчера позвонила моя учительница по скрипке, которая меня с детства учила, я был ее выпускником. Она уехала в Испанию. Она звонит и говорит: я своих учеников в обиду не дам, я буду писать Путину», - говорит Алексей.

Алексей Процко - не просто активный участник Русской весны в Севастополе. Он обеспечивал звуковое сопровождение митинга «Народной воли»: 23 февраля 2014 года он сидел за режиссерским пультом. Сегодня он обратился к севастопольцам с призывом не бояться говорить правду.

«Кто-то реально от губернатора «выхватывал» или от его заместителей. Дубовик этот, Тюнин. Я без внутренней дрожи в голосе говорить об этих людях не могу. Я хочу, чтобы весь город про это знал. Не надо их бояться», - призывает он.

Алексей Процко говорит, что отправил видеоклип «Пациент» телеведущему Владимиру Познеру, лидеру фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и президенту Владимиру Путину.

Видео



Примечания

Добавлено: 15-03-2016, 13:13
0
493

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика