В Загородной балке в Севастополе будет новый спортивный комплекс

В Загородной балке в Севастополе будет новый спортивный комплекс

Комплекс «200-летия Севастополя» — в числе первостепенных спортивных объектов, которые будут реконструированы в самое ближайшее время.


Об этом сообщил начальник Управления по делам молодежи и спорта города Руслан Садченко.

По его словам, на месте существующего стадиона в Загородной балке будет построено новое футбольное поле, обрамленное легкоатлетическими беговыми дорожками. А вместо открытого бассейна планируется возвести новый, крытый, олимпийского класса.

Как сообщил Р.Садченко, на создание этого спортивного объекта будут выделены 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. Проектно-изыскательные работы начнутся уже в 2016 году и будут профинансированы из местного бюджета. После этого планируется проводить проектирование будущего спорткомплекса, само строительство займет два года и завершится в 2019 году.

Р.Садченко также сообщил о том, что руководством Министерства спорта РФ определены 12 базовых видов спорта, на развитие которых в Севастополе предполагается выделение финансирования. В их числе парусный спорт, дзюдо, самбо, бокс, водное поло.

К сожалению, в этот список пока не включены традиционные для Севастополя плавание и гребля. В то же время Р.Садченко заверил, что чиновники управления будут бороться за то, чтобы в перспективе эти виды спорта также стали базовыми.

Наряду со строительством спорткомплекса, уже до конца этого года планируется построить несколько новых всесезонных открытых площадок для массовых занятий физической культурой, которые будут созданы на базе существующих спортивных школ. Первые из них должны появиться на Северной стороне, в Балаклаве и в Инкермане.

Севастопольская газета

Добавлено: 15-03-2016, 13:13
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика