В Севастополе площадь 50-летия СССР превратят в зону отдыха

Департамент Гагаринского района приступил к облагораживанию площади имени 50-летия СССР. 14 марта часть торговых рядов на площади перенесли к кинотеатру «Россия». На их месте будет парковочная зона, а в центре площади разобьют цветочные клумбы и установят скамейки с навесами. Об этом передаёт телеканал «НТС».

За два с половиной месяца работы был разработан план действий, а также проведены консультации с местными предпринимателями. Чиновникам удалось убедить дельцов переместить свои павильоны в сторону. Однако на новые места переедут не все. Неожиданно были выявлены нарушители, которые не первый год вели торговую деятельность без каких-либо разрешительных документов.

«Как выяснилось, у нас здесь были люди, у которых не было документов даже на право заниматься предпринимательской деятельностью. Конечно, они в настоящий момент площадь освобождают. Осталось двое ещё, которые пока не съехали. Всё это будет убрано, конечно. То есть количество торговых объектов здесь уменьшится», — рассказал директор департамента Гагаринского района Николай Седов.

Освободившееся место быстро облюбовали севастопольские автомобилисты. Впрочем, пока всё идёт по плану: по задумке чиновников, по периметру площади будет парковка. А в центре разобьют цветочные клумбы и расставят скамейки с навесами. Не исключено проведение сезонных продовольственных ярмарок. Как быстро смогут реализовать задуманное, пока не известно.

«Реконструкция площади пока только в планах. Сейчас мы пока начали работу по приведению здесь в порядок торговли. По подготовке места для того, чтобы люди здесь могли спокойно отдыхать и гулять. Это первый этап. Реконструкция начнётся тогда, когда будут выделены деньги», — говорит глава департамента района.

С раннего утра 15 марта часть площади оградили от въезда автомобилей. Таким образом, чиновники хотят снизить интенсивность движения автомобилей и создать нормальную пешеходную зону.

«Думаю, что порядка сорока вазонов нужно поставить, чтобы огородить эту территорию. Скамеек, наверное, десять нужно поставить, чтобы люди могли здесь отдыхать», — планирует и.о. заместителя губернатора по вопросам городского хозяйства Сергей Булычёв.

По словам Сергея Булычёва, закупка клумб и скамеек не сильно ударит по городскому бюджету. К тому же затраченные средства можно компенсировать за счёт аренды городской земли, используемой предпринимателями.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 15-03-2016, 15:43
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика