Севастопольские депутаты отказались принимать поправки Меняйло в городской бюджет во втором чтении

Севастопольские депутаты отказались принимать поправки Меняйло в городской бюджет во втором чтении

Депутаты Законодательного собрания Севастополя отказались сегодня принимать сразу в двух чтениях поправки в городской бюджет, предложенные губернатором города Сергеем Меняйло.


В результате, законопроект приняли только в первом чтении. «За» проголосовали 23 парламентария при необходимом минимуме в 13 голосов. Правительству города дали срок до 21 марта на то, чтобы внести в документ все необходимые изменения.

В частности, депутатов смутил тот факт, что в законопроекте не предоставлено обоснование по всем тратам. «Суммы взяты совершенно «с потолка», подтверждения документами нет. На установку противопожарной сигнализации в социальных учреждениях заложено 6 миллионов 998 тысяч рублей. Откуда эти цифры взяли?», – недоумевает депутат Вячеслав Аксенов.

Экс-спикер Заксобрания Алексей Чалый считает, что в проекте закона заложены слишком большие дотации на городские унитарные предприятия, хотя они, напротив, должны приносить деньги в городскую казну.

В свою очередь Меняйло иронично предложил депутатам «вычеркнуть из графы трат все, что они считают лишним» и записать туда свое. «Идет попытка торга. В этом законопроекте заложены первоочередные социально-значимые вопросы для города. Чем позже мы примем этот документ, тем позже сможем реализовать все задуманное», – заявил губернатор.

Напомним, что на предыдущей внеочередной сессии Заксобрания парламентарии отказались перераспределить федеральные деньги по схеме Меняйло, сославшись на то, что документ еще не получил заключение контрольно-счетной палаты.

Сегодня Меняйло организовал прямую трансляцию заседания Заксобрания на четырех площадях города, что возмутило депутатов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-03-2016, 22:19
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика