Правительства Севастополя и Москвы инициируют патриотическую акцию «Нахимовская ленточка»

Правительства Севастополя и Москвы инициируют патриотическую акцию «Нахимовская ленточка»

Представительство правительства Севастополя в Москве и департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма российской столицы готовят патриотическую акцию «Нахимовская ленточка».
Об этом сообщил представитель правительства Севастополя в Москве Кирилл Москаленко.

«Цель акции, которую мы планируем постепенно развернуть в регионах РФ, - приобщение российских школьников к духовным традициям, героической истории города-героя Севастополя и Черноморского флота России», - сказал Москаленко.

По его словам, начнется акция «Нахимовская ленточка» этой весной визитом 40 московских школьников в Севастополь.

«В рамках акции состоятся слет юных моряков по морскому многоборью, фотоконкурс молодежных работ «Улицы моего города», литературно-музыкальный конкурс «Морская слава Севастополя» и прочее», - уточнил Москаленко.

По его словам, в организации акции примут участие Севастопольское землячество в Москве, Общественный фонд содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи, межрегиональная общественная организация «Севастопольцы Санкт-Петербурга».

Адмирал Павел Степанович Нахимов является одним из организаторов первой обороны Севастополя в 1854-1855 годах. Был командиром Севастопольского порта и военным губернатором. С самого начала обороны Севастополя в ходе Крымской войны возглавлял гарнизон защитников крепости, проявил выдающиеся способности в организации обороны главной базы Черноморского флота с моря и с суши.

11 июля 1855 года Нахимов был смертельно ранен пулей в голову на Малаховом кургане.

КРЫМИНФОРМ

Добавлено: 17-03-2016, 09:00
0
419

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика