Севастополь превратился в город забытой рекламы

Одна из особенностей Севастополя — обилие неактуальной рекламы. Баннеры и афиши висят больше года, отчего город иногда производит впечатление места, внезапно покинутого артистами и продавцами. Об этом пишет портал «Примечания» 17 марта.

Издание приводит примеры данного явления.

«О, скоро крутой концерт будет 18 марта. Пойдём?» — «Этот концерт был год назад, посмотри дату на афише».

Возле остановки «Матрос Кошка» с июля 2015 года до сих пор висит реклама байк-шоу «Ночных волков».

По всему городу можно увидеть старые баннеры, ситилайты и другие виды рекламы. На той же самой «Кошке» только месяц назад убрали совсем старую рекламу очередного концерта и повесили портрет президента Путина.

В департаменте городского хозяйства журналистам издания ответили: «К рекламе мы вообще никакого отношения не имеем».

«Обычно так происходит, когда истекает срок договора заказчика с собственником рекламной конструкции на размещение, а новый заказчик ещё не появился, — объясняет помощник главного художника города из департамента архитектуры и градостроительства Дарья Аксёнова. — Поэтому старая реклама висит до востребования рекламной площади новым заказчиком. Компаниям не выгодны лишние затраты по снятию. Бывает и так, что собственник уехал и бросил конструкцию».

Почему именно в Севастополе так много устаревшей рекламы, задаются вопросом авторы материала.

«Город у нас дорогой, арендная плата высокая, не все могут потянуть. Кроме того, за минувшие пару лет многие предприятия и предприниматели уехали и просто бросили конструкции. Демонтаж — не дешёвая операция, вот эта реклама и висит так долго. А службы, занимающейся слежением за устаревшей рекламой, в Севастополе нет», — говорит помощник главного художника города.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 17-03-2016, 20:45
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика