В Севастополе на площади Захарова будут ездить и парковаться по-иному

В Севастополе на площади Захарова будут ездить и парковаться по-иному

С 19 марта в районе площади Захарова на Северной стороне и прилегающим к ней улицам меняется порядок организации движения автомобильного транспорта.


По словам начальника Управления дорожного хозяйства Департамента городского хозяйства города Севастополя Виктора Максимца, изменения, в основном, коснутся владельцев личного автотранспорта.

— Цель проводимой реорганизации — наведение порядка в этом районе города. В соответствии с принятым решением меняется схема въезда и выезда на площадь Захарова. Так, заезд на площадь теперь разрешен в одностороннем порядке по улице Доронина, выезд — по улице Леваневского, где до пересечения с улицей Каманина предусмотрена полоса для движения общественного транспорта во встречном направлении, — сказал В. Максимец.

В Севастополе на площади Захарова будут ездить и парковаться по-иному


К площади Захарова легковой транспорт будет спускаться по улице Доронина, а общественный — по Леваневского
По его словам, стоянка личного транспорта на самой площади будет запрещена, с разрешением для заезда только на паром либо для высадки пассажиров. У причала предусмотрена организация накопительной площадки для транспорта, ожидающего погрузку на паром.

Городской общественный транспорт будет дислоцироваться в специальном, огороженном малыми архитектурными формами месте в центральной части площади.

Автостанция для стоянки междугородного транспорта останется на прежнем месте. Также будет предусмотрено место для стоянки такси.

Как пояснил В.Максимец, платную стоянку для личного транспорта планируется организовать в районе кинотеатра «Моряк». В настоящее время решается вопрос по оформлению под нее земли.

Разработанная схема будет постоянной. В течение первой недели (периода привыкания) на площади планируется организовать дежурства сотрудников ДПС, после чего автомобили нарушителей в установленного порядка будут эвакуироваться.

Знаки, запрещающие движение, в настоящее время устанавливаются.

В ходе пресс-конференции было также прозвучало, что вопрос оптимизации движения автомобильного транспорта по центральному городскому кольцу, в части возвращения к схеме двустороннего движения, пока не рассматривается.

Севастопольская газета

Добавлено: 18-03-2016, 00:04
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика