Школьников в Севастополе за два года стало на пять тысяч больше

Севастопольских школьников за два года стало на пять тысяч больше, об этом рассказал 18 марта директор департамента образования Михаил Родиков.

Постоянное увеличение числа школьников в севастопольских общеобразовательных учреждениях города в основном связано с миграционными процессами, отметил чиновник.

«В Севастополе насчитывается 67 государственных школ, учредителем которых является правительство города. В них обучаются около 39 тысяч ребят, — сказал Михаил Родиков.

При этом он отметил, что в течение двух последних лет идёт увеличение численности школьников, в частности, в 2014 году их насчитывалось 34 тысячи человек.

«Увеличение идёт в основном за счёт первоклассников. Молодые люди переезжают в Севастополь, их дети достигают школьного возраста и идут в школу», — пояснил чиновник.

По его информации, наполняемость классов в общеобразовательных учреждениях составляет 28-34 ученика. Некоторые общеобразовательные учреждения вынуждены работать в двухсменном режиме. Обучение в две смены проводится в 15-ти школах, что составляет 21 процент от общего количества школ.

По данным департамента образования Севастополя, в городе работают 72 общеобразовательных учреждения. Из них 42 общеобразовательные школы, семь гимназий, семь школ с углублённым изучением предметов, один политехнический лицей, пять школ-интернатов, пять школ категории «Начальная школа — детский сад», пять частных школ.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 18-03-2016, 15:43
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика