За эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в Севастополе теперь придётся платить 2000 рублей

С 27 марта эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Севастополе станет платной. Об этом сегодня, 17 марта, сообщил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Дёмин.

«Утверждён тариф на эвакуацию. Опубликован в прессе. То есть в центре города получается 2020 рублей. В течение десяти дней с момента публикации (приказ департамента городского хозяйства Севастополя № 41 от 15 марта 2016 года. – Ред.) вступает в законную силу. Таким образом, с 27 числа эвакуация будет осуществляться платно», – сообщил он.

Документом также установлены тарифы на хранение автомобилей на специализированной стоянке. Отмечается, что стоимость эвакуации рассчитывается с учётом километража и времени хранения автомобиля. При этом подчёркивается, что автомобиль должен перемещаться на «ближайшую специализированную стоянку кратчайшим путём».

Перемещение задержанного автомобиля на спецстоянку будет стоить 93 рубля за каждый полный километр, а погрузо-разгрузочные работы – одну тысячу рублей.

Тарифы на хранение варьируются в зависимости от категории транспортного средства:
«А» – восемь рублей в час;
«В» и «D» (до 3,5 тонн) – шестнадцать рублей в час;
«D» (более 3,5 тонн), а также «С» и «Е» – тридцать два рубля в час;
негабаритные транспортные средства – сорок восемь рублей в час.

На сегодняшний день в Севастополе существует только одна специализированная стоянка, предназначенная для хранения «перемещённых» автомобилей. Она расположена на улице Мечникова, 73 – это бывшая площадка дорожного ремонтно-строительного управления. Эта территория закреплена за государственным унитарным предприятием «Севастопольский автодор».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 18-03-2016, 15:44
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика