В Севастополе более 5 тыс. человек приняли участие в шествии в «День возвращения в Россию»

В Севастополе более 5 тыс. человек приняли участие в шествии в «День возвращения в Россию»

18 марта в Севастополе около 5 тыс. человек приняли участие в торжественном шествии, посвященном городскому празднику – «Дню возвращения в Россию», сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Евгения Дубовика.


В шествии от памятника Екатерине Второй до площади Нахимова прошли те, кто два года назад вступил в отряды самообороны, а также представители казачества, общественных организаций. Их приветствовали руководители города и командование Черноморского флота.

По мнению губернатора Севастополя Сергея Меняйло, спустя два года пришло осознание значения воссоединения Крыма с Россией. «Я служил на Черноморском флоте с 2004 года. Я видел тот дух людей, которые не дали себе навязать чужую историю. Я всегда видел в севастопольцах мужество и солидарность, патриотизм и активность. Эти качества сыграли ключевую роль в тех событиях, которые произошли два года назад», - сказал С. Меняйло.

«Мы столкнулись с массой сложностей, но мы знаем, что делать, куда двигаться. Несмотря на то, что наши соседи устроили нам энергетическую, водную, продовольственную, транспортную блокады, мы развиваемся и воплощаем в жизнь инфраструктурные проекты», - отметил представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Миллионы людей во всех уголках России поддерживали то, что происходило у нас. Это единство страны обеспечило наш выбор. Севастополь и Черноморский флот всегда были едины, и так будет всегда. Это наша победа и ее никто у нас не отнимет», - сказал командующий Черноморским флотом Александр Витко.

Участники шествия и руководители возложили цветы к Вечному огню на площади Нахимова. После этого начался концерт, который продлится до вечера и завершится фейерверком.

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель правительства Крыма Сергей Аксёнов и мэр Севастополя Алексей Чалый поставили подписи под «Договором между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов». В соответствии с договором в составе РФ были образованы два новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

ТАСС

Добавлено: 18-03-2016, 20:37
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика