Черноморский флот получит в этом году еще две новейшие дизельные подводные лодки

Черноморский флот получит в этом году еще две новейшие дизельные подводные лодки

Перевооружение Черноморского флота новейшими подводными кораблями продолжается - в этом году флот пополнится еще двумя новейшими дизельными подводными лодками с базированием в Новороссийске.


Об этом вчера в Севастополе на митинге, посвященном 110 годовщине подводного флота России, заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«Подводный флот РФ развивается и сейчас является главным сдерживающим фактором для наших зарубежных «партнеров». Идет развитие Черноморского флота. В прошлом году мы получили две новые подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Буквально вчера спущена на воду ПЛ «Великий Новгород», – рассказал Витко.

При этом он отметил, что «Черноморский флот в этом году получит 2 подводные лодки «Старый Оскол» и «Краснодар». «А на стапелях судостроительного завода стоит ПЛ «Колпино», – уточнил Витко.

«В прошлом году вы были свидетелями боевого применения подводной лодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» в Средиземном море. Позавчера командир бригады и командир корабля были удостоены наград из рук Верховного главнокомандующего», – сообщил Витко.

По его словам, «подводные силы развиваются, становятся крепче и мощнее, это наша опора и уверенность в будущем».

Крыминформ

Добавлено: 20-03-2016, 11:46
0
452

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика