На Северонй стороне Севастополя начала действовать новая схема движения транспорта

На Северонй стороне Севастополя начала действовать новая схема движения транспорта

Теперь парковка для частных автомобилей находится у гастронома на площади Захарова. Их владельцы в целом недовольны нововведением, в отличие от пешеходов.


На площади Захарова в Севастополе 19 марта, начала действовать новая схема движения транспорта, ранее анонсированная городским правительством. Водители говорят, что распорядок удобен для маршруток и автобусов, а вот частному транспорту пришлось потесниться, передает «Искра».

Северная сторона с точки зрения трафика давно была проблемной зоной. Вдоль ведущей к площади Захарова улице Леваневского постоянно останавливались легковые машины: от кинотеатра «Моряк» до конечной остановки вмещалось порядка 50-ти автомобилей, что мешало и общественному транспорту, и пешеходам. Кроме того, на самой площади пешеходам приходилось уворачиваться от бесконечного потока машин.

Теперь частные автомобили будут спускаться к площади по параллельной улице Леваневского улице Доронина. 19 марта на перекрестке улиц поставили регулировщиков, которые направляют водителей и объясняют им новые правила. Парковку для частного транспорта оборудовали возле гастронома на площади Захарова. С легковушками соседствуют таксисты. Непосредственно площадь огородили большим количеством бетонных клумб, отгораживающих зону парковки пассажирских автобусов от участка для проезда остальных авто.

На Захарова и Леваневского нанесли новую разметку. Схема движения общественного транспорта не изменилась.

Журналисты поинтересовалась у водителей и пешеходов, как они находят новые правила.

«Для нас ничего не поменялось, — сказал водитель одного из автобусов Константин, — но в целом я «за». Стало удобно и просторно, есть где развернуться, никто не мешает проезду». Житель Качи Леонид считает, что в курортный сезон возникнут большие проблемы.

«Парковка возле гастронома очень маленькая, и половину территории там занимают таксисты. В межсезонье вроде ничего, но когда приедут туристы, начнется столпотворение. Оставить машину в другом месте нельзя — кинул ты транспорт, ушел за картошкой, возвращаешься — а твое авто уже в городе на штрафплощадке».

Пешеходы в большинстве довольны нововведением: «Теперь по площади можно пройти спокойно, стало чисто и аккуратно. Давно пора было расчистить Северную от машин», — рассказала местная жительница Светлана.

Форпост

Добавлено: 21-03-2016, 15:33
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика