Пляжи Севастополя благоустроят предприниматели

За благоустройство территории пляжей бизнесмены получат возможность открыть нестационарные торговые точки.

В правительстве Севастополя учли негативный опыт 2015 года и решили по-новому взяться за подготовку пляжей к курортному сезону-2016.

Издание ссылается на постановление правительства «О благоустройстве пляжей города Севастополя», которое было принято на прошлой неделе. Согласно ему, к процессу привлекут «инвесторов».

По данным начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуарда Петрова, сейчас готовятся документы для проведения конкурсных процедур на право заключения договоров благоустройства каждого пляжа в отдельности. С победителями будет заключён договор на размещение так называемых нестационарных торговых объектов.

Чиновник отметил, что первое время договоры планируют заключать не более чем на два сезона, а дальше срок может быть увеличен, чтобы предприниматели могли прогнозировать свою деятельность. Документ будет касаться всех городских пляжей, подчеркнул он.

Издание пишет, что среди особых требований к «пляжным» инвесторам есть свободный проход к морю, обязательное наличие медпункта с набором необходимых медикаментов и инвентарём для оказания первой помощи, спасательных станций, питейных фонтанчиков, раздевалок, душевых и туалетов. Предприниматель, победивший в конкурсе, должен обеспечить комфортные условия пребывания отдыхающих на пляже.

Постановление вызвало живую дискуссию членов правительства. Больше всего вопросов возникло у директоров департаментов районов: «До начала курортного сезона остаётся чуть больше месяца — будут ли пляжи готовы в срок?»; «На каком основании на территории пляжей будут установлены торговые точки, если они не предусмотрены в схеме размещения?».

«Договор будет заключён только после подписания акта о выполнении всех работ, которые предприниматель предложит в своей заявке», — заверил Эдуард Петров. Что касается размещения торговых точек на территории пляжей, этот вопрос решили проработать отдельно. Либо включат соответствующие изменения в постановление № 1030 (о размещении НТО на территории города Севастополя), либо утвердят для каждого пляжа свою схему, подчёркивает СМИ.

«Если на какие-то пляжи интересантов не будет, по сравнению с сегодняшним днём мы ничего, по сути, не потеряем. Ими (им) будут заниматься тогда департамент городского хозяйства вместе с департаментами районов — приведением в порядок этих пляжей», — заметил первый заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

Отмечается, что в прошлом году севастопольские пляжи официально были приведены в порядок только в середине лета и то далеко не все. Более того, бюджетные средства, выделенные на благоустройство пляжей в 2015 году, начали осваивать только в конце года. На сегодняшний день в Севастополе 46 официальных пляжей.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 22-03-2016, 11:44
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика