В Варнаутской долине неизвестные спилили десятки многолетних деревьев

В Варнаутской долине неизвестные спилили десятки многолетних деревьев

В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители села Гончарное. Говорят, в минувшие выходные неизвестные люди спилили целую рощу полувековых деревьев, чтобы освободить площадку для строительства.


Село Гончарное находится в Варнаутской долине. Это очень красивое и живописное место. Вдоль долины протекает речка Малая Варнаутка, впадающая в Сухую речку. Прямо вдоль ее русла проходит улица Конноармейская. Здесь, на одном из огороженных участков, — десятки пеньков и огромные стволы деревьев, порубленных на дрова.

Маргарита Пронина, корреспондент: «По срезу можно определить возраст дерева. Вот это годовые кольца, мы насчитали 29, значит спиленному дереву было около трех десятков лет».

По словам местных жителей, здесь росла ива вавилонская, целая роща. Красивым пятнадцатиметровым деревьям было больше полувека.

Екатерина, жительница села Гончарное: «Если родители приехали в пятидесятом году, а я в пятьдесят третьем родилась. Они были. А какие деревья? Верба и ива была. — А когда вы увидели пеньки? — Ой, это в выходные дни. Они еще свежие».

Участок со спиленными деревьями огорожен залитыми в бетон металлическими кольями, рядом вырыта траншея. Это буквально в трех метрах от речки Варнаутки, то есть в водоохранной зоне. Согласно Водному кодексу Российской Федерации, минимальная ширина прибрежных защитных полос для истоков составляет 50 метров. На водоохранной территории запрещено проводить земляные работы.

Видео

Примечания

Добавлено: 22-03-2016, 11:48
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика