В Севастополе женщину грабили в маршрутке при всех, но никто не вступился

В Севастополе женщину грабили в маршрутке при всех, но никто не вступился

Об этой истории сообщил сегодня на сессии заксобрания начальник УМВД РФ по Севастополю Василий Павлов.


По его словам, жители города равнодушны к проблемам друг друга. Выступая перед депутатами, он подтвердил то, что тщательно скрывает официальная статистика: грабежи и разбой в Севастополе вызваны высоким уровнем безработицы. И чаще всего разбойничают на улицах не приезжие, а сами жители города-героя, подчеркнул новый шеф местной полиции.

По словам полковника полиции, начальника УМВД Василия Павлова, имущественные преступления по итогам 2015 года занимают в городе наибольший процент.

«Противоправные посягательства против собственности среди прочих преступлений в 2015 году составили 75,9%, — отметил Павлов. — Более 82% из них — кражи. Это прежде всего карманные кражи, кражи в супермаркетах и магазинах, кражи из оставленных без присмотра транспортных средств, а также на неохраняемых дачных участках. Количество таких тяжких социально значимых краж, как кражи с проникновением в квартиры и жилища граждан, уменьшилось на 26%».

По словам начальника УМВД, чаще всего грабят сами жители Севастополя. Процент заезжих гастролеров составляет лишь 2-3%.

Он также сообщил, что сами севастопольцы в целом прохладно относятся к чужим проблемам, и привел пример, когда женщину грабили в городской маршрутке, она кричала, но пассажиры не проявили никакого участия.

«Мы работаем, но и горожане могли бы оказать нам содействие», — сказал Павлов.

Ранее, Павлов сообщил, что в 2015 году в Севастополе набрано взяток на пять миллионов рублей.

Примечания

Добавлено: 22-03-2016, 15:58
0
367

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика