Депутаты Севастополя просят Медведева продлить сроки перерегистрации авто

Депутаты Севастополя просят Медведева продлить сроки перерегистрации авто

Депутаты заксобрания Севастополя обратились к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой продлить на три месяца срок замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства.


Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, устанавливающий предельный срок перерегистрации транспортных средств жителей Крыма и Севастополя до 1 апреля 2016 года.

По словам вице-спикера севастопольского заксобрания Александра Кулагина, значительное количество владельцев транспортных средств до настоящего момента не успели провести перерегистрацию транспортных средств и не успеют пройти необходимые процедуры до установленного законом срока — 1 апреля 2016 года.

«Мы знаем ситуацию, сложившуюся с перерегистрацией транспортных средств, — сообщил он в ходе пленарного заседания сессии ЗС. — Во-первых, ГИБДД не успевает отработать эти вопросы. Во-вторых, не решен вопрос с эксплуатацией транспортных средств за пределами Российской Федерации, что нарушает права владельцев транспортных средств».

В связи с этим депутаты обратились в правительство РФ с просьбой продлить срок замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков, выданных на транспортные средства до 18 марта 2014 г. в соответствии с законодательством Украины, до 01 июля 2016 года.

«Я хочу обратиться к севастопольцам: это только обращение, не решение. Я предлагаю всем не прекращать свои действия по перерегистрации, надеясь, что Правительство Российской Федерации такое решение примет. Однако мы хотим попросить перенести данный срок», — добавил Кулагин.

Примечания

Добавлено: 23-03-2016, 10:44
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика