Украинская прокуратура вызвала на допрос экс-председателя горсовета Севастополя

Украинская прокуратура вызвала на допрос экс-председателя горсовета Севастополя

Прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего председателя Севастопольского горсовета Юрия Дойникова.


Сама повестка опубликована на сайте украинского надзорного ведомства. Бывший депутат проходит подозреваемым в деле о «государственной измене». Санкции этой украинской статьи предусматривают от 10 до 15 лет.

Согласно тексту документа, Дойникову необходимо явиться в следственный отдел прокуратуры «АРК» в Киев 25 марта. За неявку экс-председателю пригрозили штрафом в половину установленной на Украине минимальной заработной платы – около 1780 рублей.

Адресом, по которому отправили повестку, значится город Севастополь. При этом самого бывшего чиновника в последнее время неоднократно видели на Украине. Примечательно, что одной из уважительных причин для неявки по повестке считается «длительное отсутствие особы в месте проживания». При этом, согласно украинскому законодательству, опубликованная в интернете повестка не имеет силы.

Дойников являлся членом «Партии регионов» и возглавлял горсовет Севастополя с 13 апреля 2010 года по 17 марта 2014 года. После вхождения Севастополя и Крыма в состав РФ, он занимал пост председателя законодательного собрания Севастополя до 22 сентября 2014 года.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-03-2016, 14:21
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика