Севастопольцы не вербуются в полицию и ГИБДД

Севастопольцы не вербуются в полицию и ГИБДД

На данный момент в Севастополе не укомплектован штат ГИБДД и полиции.


Об этом сообщил начальник МВД города Василий Павлов.

К лету правоохранительные органы должны были пополнить 125 сотрудников из других регионов РФ. «Мы запросили 80 сотрудников патрульно-постовой службы, 5 экипажей ГИБДД, 5 кинологов, 10 участковых. Но в этом году к нам прикомандируют меньше, чем в прошлом, из-за проблемы финансирования командировок», – посетовал Павлов. В результате, в Севастополе только 90 сотрудников ППС и 5 экипажей ГИБДД.

Также он пожаловался на то, что горожане не хотят идти служить в полицию. «К нам не идут люди. Большая с этим проблема. Мы ведем вербовочную работу, но, к сожалению, с начала года в патрульно-постовую службу пришло всего 8 человек», – сокрушается начальник МВД.

На данный момент в городской полиции есть 64 свободные вакансии. Возникший дефицит стражей порядка городские власти намерены компенсировать с помощью дружинников и казаков.

Павлов подчеркнул, что из-за осложнения ситуации на дорогах Севастополь сейчас нуждается в сотрудниках ГИБДД. «У нас значительно возросло количество транспортных средств и пешеходов. В прошлом году количество аварийных участков на дорогах города возросло в два раза – с 25 до 51», – пояснил начальник МВД.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-03-2016, 14:22
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика