Критическая ситуация на дорогах Севастополя требует принятия мер

Критическая ситуация на дорогах Севастополя требует принятия мер

Ситуация на дорогах в Севастополе перестала вызывать опасения и начала вызывать ужас.


На данный момент Правительство города и профильные структуры разрабатывают механизмы борьбы с трудной криминальной обстановкой на улицах города.

Для борьбы с водителями-преступниками штат ГИБДД в Севастополе будет увеличен на 100 человек. Об этом заявил начальник ведомства Василий Павлов.

«Значительно возросло количество транспортных средств и пешеходов. В прошлом году количество аварийных участков на дорогах города возросло в два раза – с 25 до 51. В среднем ежесуточно в городе происходят от 15 до 18 ДТП», — озвучил последние данные Павлов.

Он также отметил, что многие из опасных участков не оборудованы «лежачими полицейскими».

Кроме того, ситуацию значительно осложняет отсутствие уличного освещения на некоторых участках дороги. На это обратил внимание и Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседании оперативного штаба. Он потребовал от профильных структур максимально обеспечить безопасность на этих особо опасных дорожных участках.

«К сожалению, полностью включить уличное освещение сейчас не представляется возможным. Поэтому Департамент городского хозяйства совместно с МЧС должен обеспечить освещение наиболее оживленных участков дорожной сети. Кроме того, необходимо начать работу по переоборудованию пешеходных переходов», — заявил губернатор.

Работы по обеспечению безопасности дорожного движения также будут включать в себя ремонт дорожного полотна и установку специальных светофоров. Ответственным за эти мероприятия назначен департамент городского хозяйства.

И если с ремонтом дорог все понятно, то специальные светофоры – это новшество для нашего города. По предварительным данным, это будут светофоры с автоматической кнопкой цветовой индикации, которые установят на наиболее опасных дорогах. Это будет сделано ради пеших участников движения: «чтобы пешеходы могли нажать на кнопку и перейти дорогу на разрешающий сигнал светофора, а не пережидать бесконечный поток автомобилей».

В общем и целом, переоснащение пешеходного перехода, включающее установку специального светофора и ограничителя скорости движения, обойдется городским властям в 641 тысячу рублей.

Ну а мы, в свою очередь, напоминаем севастопольцам, что Правительство делает все возможное для того, чтобы улучшить безопасность своих граждан, но все мы должны понимать, что многое зависит и от нас самих.

Вот несколько простых правил, которые мы решили напомнить севастопольцам из-за плохого освещения улиц:

1) Желательно, после того, как наступает темнота на улице, стараться быстрее добраться домой и за ненадобностью не выходить из дома;

2) Если вы работаете допоздна, или вам срочно нужно выбраться на улицу, старайтесь переходить дорогу на светофорах, а если они не работают, то исключительно тогда, когда рядом вы не видите машин;

3) Старайтесь двигаться по тротуарам или закрытым площадям, на которые нельзя въезжать автомобилям;

4) Разработайте для себя и своей одежды и аксессуаров светоотражательные элементы: нашивки из специальной ткани, или детские наклейки, которые продают в канцелярских отделах – такие часто крепят на одежду детям, чтобы они были заметны на дорогах.

sevstory.ru

Добавлено: 24-03-2016, 11:51
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика