В Севастополе презентовали концепцию Генерального городского плана

В Севастополе состоялась презентация выполненной работы по созданию Генерального плана для города-героя. С аналитическим докладом ее представили Андрей Гнездилов (первый заместитель директора архитектурного бюро «Остоженка», которое занимается разработкой планировочной части Генерального плана) и Максим Перов (руководитель НПО Комплексного градостроительного проектирования Института Генплана Москвы), передают Севастопольские новости.

Представленные материалы были изучены представителями Правительства Севастополя и Законодательного Собрания, а также Общероссийского народного фронта, Черноморского флота, МЧС России по городу Севастополю, строительной отрасли и общественниками.

Базовыми направлениями развития Севастополя разработчики Концепции генерального плана считают: туристический центр; военно-морская база; университет; Севастополь как второй дом; производство сельскохозяйственной продукции; морской порт и логистика.

После завершения работы заместитель Губернатора Алексей Еремеев заявил, что при разработке Генерального плана недопустимо нарушение интересов жителей города Севастополя.

«При любых вариантах развития Севастополь должен остаться городом, в первую очередь, комфортным для севастопольцев. В городе обязательно должен быть соблюден баланс между количеством его жителей и мест, где востребован их труд. В процессе разработки и утверждения Генерального плана мы должны избежать превращения города федерального значения, города-героя Севастополя, главной базы Черноморского флота в обычный курортный город с массовой жилой застройкой», — отметил он

По условиям государственного контракта Генеральный план Севастополя должен быть разработан до конца 2016 года и внесен для рассмотрения в Законодательное Собрание города Севастополя, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 27-03-2016, 10:48
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика